Receita: bolinho assado de batata doce com cenoura e recheio de carne

A minha receita adaptada desse final de semana fez tanto sucesso que é claro que eu não poderia deixar de passa-la aqui no blog, né? Muita gente me perguntou como eu tinha feito e resolvi então postar para vocês os ingredientes e o passa-a-passo 😀
Vamos anotar tudinho e fazer em casa?
Ingredientes:
– 1a bolinha de carne moída de primeira (em média 200 à 250 g)
– 5 batatas doce médias
– 1a cenoura grande
– 1a cebola média
– 3 dentes de alho grandes
– Temperos da sua preferência (usei Curry e orégano na carne)
– Sal à gosto
Preparo da massa:
– Coloque uma panela grande com água já para ferver
– Em uma bacia grande, descasque e corte em cubos médios as batatas e a cenoura
– Com a água já previamente fervida, vá acrescentando com cuidado as batatas e as cenouras
– Deixe cozinhar até ficarem macias
– Escorra a água e com um amassador, amasse as batatas e a cenoura, misturando bem com uma colher
– Reserve para poder esfriar
Preparo do recheio:
– Pique a cebola e o alho de tamanho pequeno e coloque tudo para refogar em uma panela média com um pouco de azeite de oliva
– Separe um pouco deste refogado para acrescentar na massa depois
– Na mesma panela, refogue a carne moída desmanchando bem toda ela
– Acrescente os temperos do seu gosto e o sal 
Montagem dos bolinhos:
Antes de montar os bolinhos, unte uma forma com azeite de oliva e pré-aqueça o forno a 200ºC
– Acrescente o refogado de cebola e alho na massa e misture tudo
– Com uma colher grande, pegue a massa e na palma na mão, abra de forma que consiga adicionar o recheio e depois fecha-la
– Acrescente o recheio de carne moída e vá modelando a massa até que cubra todo o recheio
– Depois de todos os bolinhos prontos, coloque-os na forma e leve ao forno a 200ºC para assar por 30 minutos
– Depois de prontos é só servi-los

 

image5 (1)

Para quem preferir, pode fazer os bolinhos e congelar já prontinhos em porções individuais 😉 depois é só descongelar direto no forno!
Gostaram da receita? Aqui em casa foi sucesso total e já tô querendo fazer de novo com novos recheios!
Quem fizer me conta como ficou e se gostou!

 

FINALIZA-C3-87-C3-83O

Comentários via Facebook