Receita: hambúrguer fácil

Sábado foi dia de fugir bastante da dieta e fazer o prato preferido do meu namorado: HAMBÚRGUER! Aliás, não só dele, meu também hehe resolvi então fazer alguns cliques de como eu venho fazendo o hambúrguer porque é uma forma tão simples que nem acredito que eu dificultava tanto em outros tempos!

Vamos anotar os ingredientes e o passo-a-passo? É tão simples que vocês vão se perguntar: “Como que eu não pensei nisso antes?” kkkkkkk

Ingredientes:

1 kg de carne moída de primeira // sal à gosto // alface americana cortada grosseiramente // tomate picado em rodelas // pão cervejinha // acompanhamentos à vontade // batata frita congelada

Gente, é o seguinte, eu fiz com pão cervejinha porque aqui em casa preferimos com esse, mas vocês podem fazer com aquele tipo massinha com gergelim ou com outros que gostem mais! A batata frita congelada nós fizemos no Air Fryer que não vai nada de gordura e a batata ficou super sequinha e gostosa 😉

100_0319

Modo de preparo da carne:

Coloque a carne em um recipiente e misture bem toda ela; em seguida coloquei sal à gosto e misture bem (se tiver o costume como eu, dê uma provada na carne crua para verificar o sal); pegue um prato médio e na parte de trás dele, coloque um pouco de carne para moldar os hamburguers (veja as imagens abaixo) e por fim coloque todos eles prontos em uma fôrma untada com óleo de soja (ou o da tua preferência). Dessa vez fiz os hamburguers em um grill redondo que temos em casa e a escolha não poderia ter sido melhor: não usei nada de óleo e todos cozinharam ao mesmo tempo e depois de prontos, deixei todos quentinhos até servi-los

100_0315

Não vamos esquecer aquela questão importante sobre o sal, ok? Muito faz mal e quase nada pode deixar a carne sem graça (vai do gosto na verdade), então a dica que eu dou é usar temperos pra dar um gostinho especial na carne

100_0318

100_0320

100_0321

100_0322

100_0323

Para desgrudá-los do prato usei uma colher, assim todos saíam intactos

100_0324

Todos lindinhos e simétricos kkkkkk ficam um amor, né? Quem acha pequeno pode fazer do outro tamanho do prato médio, mas eu acho esse tamanho ideal

100_0325

Para acompanhar os hamburguers eu usei alface americana (prefiro mil vezessss!!!) e tomate cortados em rodelas finas, mas quem não gosto de uma saladinha, pode usar bacon frito ou assado (gordinhos! haha) e no lugar da batatinha frita, pode fazer cebola empanada ou outro acompanhamento que queira!

IMG_20141011_200813

O resultado final e super saboroso! Vale a pena fazer desse jeito porque dá muito menos trabalho, todos os hamburguers ficam iguais e a gente merece uma comidinha boa e feita por nós, né? hehe

Espero que tenham gostado da receita de hoje!

FINALIZA-C3-87-C3-83O

Comentários via Facebook